Open top menu
28 June 2015
2015, Ramadhan Terindah

Marhaban Ya Ramadhan...
Ramadhan kali ini bagi saya adalah ramadhan terindah dari pada 10 tahun terakhir ini. Bagaimana tidak, banyak anugerah yang saya dapatkan di bulan ini, yang membuat saya sampai meneteskan air mata bahagia.

Ramadhan ini, saya bisa full beribadah, 1 rumah dengan istri saya, tiap hari ketemu orang tua dan keluarga lain, karena apa? Karena saya sudah diberi keberanian untuk menjadi wirausahawan. Saya tak lagi dikendalikan waktu, tapi saya yang mengendalikan waktu. Dan saya sampai sekarang masih belajar.

Kedua, saya dipertemukan berbagai kelompok baru, terutama dalam dunia bisnis. Ketemu anak2 muda yang hampir semuanya sukses di usia yang masih jauh di bawah saya. Dan juga ketemu sama teman2 alumni SMA yg 1 angkatan, mereka semua memberikan semangat membuat private group untuk menyelesaikan ibadah ODOJ. Selama ini saya ga mampu, namun sekarang alhamdulillah terasa sangat mudah (meski beberapa kali terseok-seok).

Foto ini saya ambil 1 jam setelah lahir.
Ketiga, nikmat yang luar biasa diberikan Allah swt, yaitu berupa seorang bayi cantik dan lucu. Saya diberikan amanah di bulan Ramadhan ini untuk menjadi ayah, menjadi panutan dan kepala keluarga yang sempurna. Lahir di hari ke 3 bulan ramadhan 1436H. 11 hari lebih lama dari perkiraan dokter. Dan saya beri nama dia Nabila Syifa Azzahra. Dimana harapan saya, kelak anak yang cantik ini menjadi anak yang sholeha yang luar biasa cerdasnya yang dapat menjadi penenang masyarakat atas berbagai masalah yang ada.

Subhanallah...
Alhamdulillah...

Semoga saya tetap bisa istiqomah sampai akhir nanti. Amin...
Read more
19 June 2015
HOT!!! Cara Tercepat Dapetin Duit Halal

Duit, atau uang, semua orang pasti membutuhkannya. Termasuk Anda juga bukan? Nah kali ini saya akan sharing pengalaman saya dapetin duit dengan cepat dan halal, Oiya, baca sampe tuntas ya, ini bukan bahas MLM :))

Coba sebutkan ada berapa cara dapetin duit halal, ingat yang HALAL.
.
.
.
.
.
.
.


Nah saya rasa jawaban pembaca bener semua. Yuk kita bahas satu persatu jawaban dari temen-temen semua.

1. Kerja Kantoran.
Nah ini bener. Kerja kantoran bisa dapet duit, karena tiap bulan dapet gaji. Nyaman... Tapi dapetnya nanti nunggu akhir/awal bulan (sebulan sekali)

2. Dapetin Project
Biasanya dengan ikut project, duit yang didapet jauh lebih besar dari pada jadi karyawan. Tapi kalo ngandalin project, dapetnya lama. Harus ikutan tender dulu misalnya, dan kalo sudah dapet projectnya, biasanya duitnya cair full setelah project selesai 100%. Berapa lama dapetnya? Ya tergantung seberapa cepat projectnya selesai atau sesuai dengan perjanjiannya.

3. Investasi
Investasi ini juga hampir sama dengan project lamanya. Cuma kalo investasi kita hanya nunggu aja. Dapetnya duitnya kapan? ya nunggu hasilnya dapet keuntungan. Kalo ga untung gimana? Ya rugi.

4. Minta Orang Tua
Minta duit sama orang tua sendiri itu halal. Tapi mau sampe kapan kita minta sama orang tua? Pinjem boleh, tapi harus balikin. Dan seharusnya kita yang ngasih orang tua, bahagiain mereka, bukan sebaliknya.

5. Jualan / Dagang
Nah point yang ke 5 ini adalah jawabannya. Cara tercepat dapetin duit halal. Detik ini dagang, detik ini laku, detik itu pula dapet duit.

Ada beberapa orang yang nanya.
- Jualan itu susah
- Saya ga bisa jualan
- Saya ga punya modal
- Saya ga punya toko
- bla bla bla

Kalo saya jawabnya "Ah kalo ada kemauan dan keberanian pasti ada jalan kok".
Banyak yang punya kemauan tapi ga berani.
Banyak yang berani tapi tetep ga berani, hehehe

Menurut saya, kita semua diciptakan di dunia ini adalah sebagai pedagang, cuma kadang kita aja yang ga sadar.

Kerja kantoran (karyawan), sebelum kita diterima kerja, kita ada seleksi karyawan (interview misalnya). Di situ kita dagangin kemampuan kita. Dagangan laku diterima lah kita kerja. Tapi kok jadi karyawan :D

Project, kita jualin keahlian kita. Misalnya bangun rumah, dan lain-lain.

Saya ga punya modal.
Sekarang ini banyak anak-anak muda, bahkan masih sekolah / kuliah, yang sukses dengan dagangannya. Kok bisa? Karena sudah banyak orang yang nyediain usaha dengan modal kecil atau bahkan tanpa modal. Saya pengalaman bikin usaha BawangKita hanya dengan modal Rp 98.000. Serius !!!

Saya ga punya barang.
Kalo ga punya barang tapi punya modal, berarti ya bisa beli dulu barangnya, stok barang aja. Nah kalo masalahnya ga punya modal dan ga punya barang, gimana dong kak? Kembali ke jawaban di atas "kalo ada kemauan dan keberanian pasti ada jalan kok". Banyak juga orang menyediakan peluang usaha yang ga perlu punya modal dan ga perlu punya barang. Saya pun juga menyediakan peluang usaha semacam itu. Kadang saya bilangnya, BAYAR SAAT BARANG LAKU SAJA. Ini contohnya peluang usahanya -- Peluang Usaha BawangKita

Saya ga punya toko.
Saya pun selama ini juga ga punya toko lho. Saya manfaatin senjata utama saya selama ini. Yaitu handphone. Dan hal itu sudah pernah saya bahas di postingan sebelumnya, tentang bisnis online.

Sudah "kebuka" belum?

Jadi JUALAN / DAGANG adalah cara tercepat buat dapetin uang secara halal. Yuk kita jualan, jualin semua yang bisa dijual. Masa' kita cuma jadi konsumen terus dari negara-negara asing? Kita punya banyak sumber daya manusia dan sumber daya alam. Harusnya mereka yang jadi konsumen kita.
Bener ga sob?

Jadi bekerja kita akan jadi orang yang kaya. Tapi dengan jualan, kita akan jadi orang yang kaya raya dan dalam tempo se singkat-singkatnya :D

OK Sob?
Read more
09 June 2015
Alasan Anda Harus Bisnis Online

Kali ini saya akan bahas tentang pengalaman berbisnis online. Asik lho, seru...

Tau ga, berapa jumlah tingkat kelulusan mahasiswa sarjana pada tiap tahunnya?
Tau ga, berapa jumlah industri atau perusahaan baru tiap tahunnya?
Tau ga, berapa tenaga kerja baru yang terserap pada perusahaan itu tiap tahunnya?
Pastinya sudah dapat mengira-ngira kan, bagaimana persaingan untuk masuk ke dunia kerja, sampai-sampai para sarjana tersebut rela ilmu yang ditempuh selama bertahun-tahun itu ‘dibuang’. Contohnya seorang sarjana dari teknik pertanian yang akhirnya rela untuk menjadi seorang sales di sebuah bank.

Banyak dari kita yang secara tidak langsung sudah terdoktrin untuk harus menjadi seorang karyawan, dibandingkan seorang wirausahawan. Kenapa? Karena sudah diliputi rasa takut untuk memulai. Bisa disebabkan karena merasa ga bisa jualan, ga punya modal, dan lain sebagainya.
Hei !!! Wakeup bro !!!
Mumpung masih muda dan punya tenaga, yuk jadi wirausaha. Sekarang ini jaman sudah canggih, semua orang bawa warnet kemana-mana. Sosial media jangan jadi tempat curhat ga jelas gitu…

Kita bisa punya toko tanpa harus punya modal gede.
Kita bisa jualan tanpa harus punya barang.
Kita bisa dapet nafkah hanya dari rumah.
Kita bisa jual apa saja dari online.


Kenapa bisnis kamu harus online?
1. Murah

Seperti halnya sebuah toko offline di pinggir jalan, saat ini sudah banyak tersedia tempat jualan online. Kita bisa jual produk kita atau produk orang lain lewat facebook, BBM, twitter, dan lain-lain. Ga perlu punya toko, ga perlu sewa tempat, ga perlu beli etalase, kalo jadi reseller kita ga perlu punya produknya (kita jual produk orang lain), ga perlu ga perlu ga perlu yang lainnya.

2. Efisien
Hemat waktu, cukup beberapa menit saja upload gambar ke internet, tungguin deh sampe ada yang beli. Sambil ngisi waktu, kita bisa maen-maen sama temen dan keluarga, bisa nyari ilmu, bisa bebas ga terikat waktu

3. Fleksibel
Dengan bisnis online, kamu bisa jual apa saja yang kamu inginkan. Jual baju, jual kendaraan, jual barang elektronik, sampe jual rumah mobil pun bisa.

4. Follow the Future
Dengan punya bisnis online, kamu bakal mengikuti perkembangan dunia teknologi, khususnya sosial media. Cobain deh…

5. Customer is your friend
Tau ga, customer pertamamu adalah temenmu sendiri. Baik temen di kontak BB, temen di FB, temen di path, dan lain-lain. Makanya perbanyak temen, perbanyak sahabat, karena teman adalah investasi masa depan. Dan jangan lupa, kalo ada customer baru, atau pembeli baru, jadiin mereka temenmu, dan jadiin pelangganmu. Suatu saat akan saya share bagaimana merubah pembeli menjadi pelanggan J

6. Big Company adalah Small Company
Perusahaan yang besar, kalo ga punya online (website misalnya), sedikit yang kenal. Begitu juga sebaliknya, perusahaan yang kecil seperti ukm kalo sudah online, seluruh indonesia bakal bisa tau.

7. Unlimited
Kamu bisa jual daganganmu tanpa batas, sekali posting di facebook, seluruh Indonesia bakal tau. Nah sekarang kan sudah banyak jasa kirim barang seperti Kantor Pos, Wahana Ekspedisi, JNE, TIKI dan sebagainya, kalo ada yang pesan tinggal kirim lewat situ, sampe deh ke lokasi. Simple kan…

Intinya, jumlah penduduk Indonesia saat ini ada lebih dari 250 juta jiwa. 1 persen saja dari jumlah penduduk itu beli produkmu, nah hitung sendiri deh omset mu. Nah itulah mengapa bisnis Kamu harus segera online. Buat yang sudah punya toko offline, saya ucapkan selamat karena kamu sudah punya modal, tapi untuk peningkatan omset yang lebih besar lagi, segera online kan bisnis kamu.


Read more